「タルマーリー」のパンが
鳥取から届いた〜 ₊ ₊ ⁎ ⁎⁺˳✧༚
地域の天然菌と天然水
自然栽培原料を使って
パンとビールをつくる
パン屋「タルマーリー」
店主の渡邉 格さんと
女将の渡邉 麻里子さんが
空気と水の綺麗な場所へ移住し
空気中から菌を採り発酵させた
こだわりにこだわりぬいたパン
「タルマーリー」でしか味わえない
究極の美味しさは唸るほどの逸品✴︎
岡山県勝山のお店も素敵だったけど
拠点を移した鳥取県智頭町のお店は
保育園だった建物を自らDIY改装
森がきれいになれば水と空気がきれいに
工房に良い菌が舞い降りてくるためにも
里山の田畑を無肥料・無農薬の環境にし
森と里山に経済的な循環を巡らせようと
地域に密着しながら営む御二人の生き方
はしあわせの循環をうむ理想的な暮らし
その生き様は格さんの書籍
『 田舎のパン屋が見つけた「腐る経済」』
で知ることができます
http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784062183895
鳥取のお店でパンとビールを
いただく日を夢見てじっくり
我が家で「 タルマーリー 」パン
ひとつひとつを大切に味わいます♪
麻里子さん
ありがとうございました〜 ☺︎❤︎